Ingredienti
150 ml di Sancrispino IGT rosso carattere antico
150 g di cioccolato fondente
250 g di burro
230 g di zucchero
50 g di cacao amaro
220 g di farina setacciata
4 uova
1 bustina di lievito per dolci
Per la glassa
100g di zucchero
60 ml di Sancrispino IGT rosso carattere antico
50 g di cacao amaro
Procedimento per la torta ubriaca
In un pentolino scaldate 150 ml di Sancrispino rosso IGT carattere antico per 5/6 minuti e da parte sciogliete a bagnomaria 150g di cioccolato fondente (sempre che non lo divoriate prima).
Successivamente impastate con delle fruste elettriche 250g di burro morbido e 230g di zucchero (fate attenzione perché rischierete di sporcare la cucina, e poi chi la sente?!).
Una volta impastato burro e zucchero aggiungete 4 uova una alla volta e infine unite il cioccolato fuso, il vino, 220g di farina setacciata, 60g di cacao amaro e una bustina di lievito per dolci.
Ottenuto un impasto liscio lo riversate in una tortiera precedentemente imburrata. Tutto in forno a 170° per 45 minuti!
Per la glassa della torta scaldate in un pentolino 60ml di Sancrispino IGT rosso carattere antico, 100g di zucchero e 60g di cacao amaro e mescolate a fiamma bassa fino ad ottenere una golosa glassa! Sfornata la torta la fate raffreddare e poi la glassate, et voilà!
Per il dolce abbiamo risolto! Per vostra suocera.. in bocca al lupo!
Ps. Avete già provato la Ciambotta di Kika?