Vostra suocera viene a cena? C’è bisogno di un dolce che sappia addolcire la serata!

Ingredienti

150 ml di Sancrispino IGT rosso carattere antico
150 g di cioccolato fondente
250 g di burro
230 g di zucchero
50 g di cacao amaro
220 g di farina setacciata
4 uova
1 bustina di lievito per dolci

Per la glassa
100g di zucchero
60 ml di Sancrispino IGT rosso carattere antico
50 g di cacao amaro

Procedimento per la torta ubriaca

In un pentolino scaldate 150 ml di Sancrispino rosso IGT carattere antico per 5/6 minuti e da parte sciogliete a bagnomaria 150g di cioccolato fondente (sempre che non lo divoriate prima).

Successivamente impastate con delle fruste elettriche 250g di burro morbido e 230g di zucchero (fate attenzione perché rischierete di sporcare la cucina, e poi chi la sente?!).

Una volta impastato burro e zucchero aggiungete 4 uova una alla volta e infine unite il cioccolato fuso, il vino, 220g di farina setacciata, 60g di cacao amaro e una bustina di lievito per dolci.

Ottenuto un impasto liscio lo riversate in una tortiera precedentemente imburrata. Tutto in forno a 170° per 45 minuti!

Per la glassa della torta scaldate in un pentolino 60ml di Sancrispino IGT rosso carattere antico, 100g di zucchero e 60g di cacao amaro e mescolate a fiamma bassa fino ad ottenere una golosa glassa! Sfornata la torta la fate raffreddare e poi la glassate, et voilà!

Per il dolce abbiamo risolto! Per vostra suocera.. in bocca al lupo!

Ps. Avete già provato la Ciambotta di Kika?