CANTINA SOSTENIBILE
Ogni bicchiere di vino Sancrispino è buono e sostenibile.

Le cantine Sancrispino sono certificate EQUALITAS, la Certificazione di Sostenibilità di Organizzazione.
Lo standard Equalitas nasce con l’obiettivo di promuovere la sostenibilità del settore vitivinicolo tenendo in considerazione i tre pilastri che la caratterizzano – sociale, ambientale ed economico – e per diffondere un marchio collettivo di garanzia per il consumatore.

Per noi produrre vino non significa solo aver cura del prodotto ma di tutta la filiera. Ogni giorno tuteliamo l’ambiente, il lavoro dei soci produttori e il contesto sociale dove operiamo, perché parti imprescindibili del successo e della bontà del nostro vino.

Per noi la sostenibilità aziendale inizia scegliendo la qualità tutta italiana della materia prima, della lavorazione, della selezione dei terreni e delle risorse tecniche agronomiche ed enologiche. Questo impegno quotidiano ci permette di essere custodi del territorio che coltiviamo, e della sicurezza alimentare che promuoviamo.

Il lavoro cooperativo ci consente di ricondurre il vino nel proprio ambito naturale, considerandolo come “prodotto agricolo”, oltre che come parte integrante dell’enogastronomia. I soci produttori, con il proprio lavoro, valorizzano il territorio di appartenenza e donano un prodotto unico per varietà e qualità.

La nostra azienda è certificata ISO 9001 per la Gestione del Sistema Qualità. Una certificazione non obbligatoria, ma che ci impegniamo a mantenere, per dimostrare in modo trasparente la qualità dei nostri processi produttivi.

BIODIVERSITÀ
L’SDG 15 (Sustainable Development Goal) dell’Agenda 2030 affronta in modo specifico i temi della biodiversità ed indica impegni ed impatti che devono trovare una risposta in aziende come la nostra.
La biodiversità è essenziale per la vita e la sicurezza alimentare. Il pianeta e l’economia dipendono da questo. La rilevante perdita di biodiversità è legata al sovra-sfruttamento del suolo e all’inquinamento. Quest’ultimo contribuisce ad alterare il naturale equilibrio degli ecosistemi e dei cicli biologici generando conseguenze rilevanti sulla diversità vegetale e animale.
Per proteggere la biodiversità abbiamo scelto di agire sull’agricoltura supportando gli agricoltori a incrementare le aree dedicate alla produzione di colture biologiche. Ancora contribuiamo a migliorare la sostenibilità delle loro lavoro, attraverso soluzioni innovative che guidino la crescita dell’attività riducendo al contempo l’impatto ambientale.

VINO BIOLOGICO SANCRISPINO
L’impegno nella difesa dell’ambiente e della salute dei consumatori ci ha portato a compiere un passo da pionieri nelle nostre terre: produrre il vino biologico Sancrispino. Un vino d’eccellenza, il primo vino biologico I.G.T. – certificato e tracciato lungo tutta la filiera – e in brik.
Il nostro vino bio proviene da uve 100% coltivate senza l’utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina avviene utilizzando prodotti enologici certificati biologici e con una quantità limitata di solfiti aggiunti: solo quelli necessari per conservare il vino, limitarne l’ossidazione e l’acetificazione.
