Sapevi che sono tanti i modi di gustare un semplice panino alla mortadella? Ecco qui una ricetta creativa, che ne esalta il sapore in modo inaspettato. Provala e poi facci sapere se ti è piaciuta. E non dimenticare di abbinare la degustazione con un buon calice di Sancrispino Rosso!

Ingredienti

  • Panino con crosta croccante tipo ciabatta 1
  • Mortadella 4 fette
  • Pistacchi non salati 3 cucchiai
  • Olio evo 1 filo
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Preparazione

Prepara il pesto di pistacchi: sguscia i pistacchi, mettili nel mixer, aggiungi un filo d’olio evo, un pizzico di sale, il Parmigiano e la scorza di limone grattugiati e frulla il tutto.

Assaggia il pesto e aggiusta di sale.

Taglia il panino a metà, spalma l’interno con il pesto di pistacchi, farcisci con le fette di mortadella e gusta.