Connubio sublime tra tradizione culinaria italiana e i deliziosi frutti del mare. Oggi portiamo in tavola in un piatto fresco e sorprendente, un'esplosione di sapori e profumi, che conquisterà il tuo palato ad ogni boccone. Scopri come rendere speciale il tuo pranzo o la tua cena estiva con questa prelibatezza!

Ingredienti

320 g spaghetti
100 g tonno
100 g pesce spada
100 g salmone
6 tuorli
60 g Sancrispino BIO Catarratto Inzolia
60 g parmigiano
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare la carbonara di mare, comincia mettendo sul fuoco l’acqua per la pasta.
Versa 6 tuorli in una ciotola, aggiungi il parmigiano grattugiato, le foglioline di timo, il sale e il pepe. Mescola energicamente con una frusta a mano e metti il composto da parte.
Prendi il salmone, assicurandoti che non ci siano lische residue, e taglialo a cubetti omogenei (circa 2 cm).
Pulisci il pesce spada e taglialo a cubetti della stessa dimensione del salmone.
Fai lo stesso anche con il tonno.

A questo punto l’acqua dovrebbe aver raggiunto la temperatura di ebollizione.
Sala e cuoci gli spaghetti avendo premura di scolarli due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scalda un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente fai rosolare leggermente lo spicchio d’aglio.
Aggiungi i cubetti di salmone, pesce spada e tonno e saltali a fiamma viva per circa due minuti.
Passati questi metti i cubetti di pesce da parte in una ciotola.

Deglassa il fondo di cottura con il vino bianco Sancrispino BIO Catarratto Inzolia: le sue note fresche e sapide sono perfette per esaltare il gusto deciso del pesce!
Quando l’alcol sarà completamente evaporato aggiungi un mestolo d’acqua di cottura e gli spaghetti.
Mescola continuamente finché non saranno pronti, poi aggiungi i cubetti di pesce e salta il tutto per amalgamare.
Togli la padella dal fuoco – questo passaggio è fondamentale per evitare di stracuocere le uova – e versa sugli spaghetti la crema di tuorli e formaggio.
Completa con pepe a piacere.
Impiatta e guarnisci con qualche fogliolina di timo.
La tua carbonara di mare è pronta da gustare!

Un consiglio!

Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura anche al composto a base di uova ti aiuterà ad ottenere una perfetta e golosa cremina!