Le capesante al vino sono un piatto tanto raffinato quanto semplice da mettere in tavola. Sostanziose e gustose, dal sapore ricco e dalla consistenza carnosa, puoi servirle durante una cena elegante sia come antipasto sia come secondo di pesce. I passaggi sono davvero semplicissimi e ti garantiranno un gran successo tra i tuoi commensali.

Ingredienti

6 capesante
succo di mezzo limone
½ bicchiere di vino bianco Sancrispino IGT Carattere Antico
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
pepe q.b.

Procedimento

Per preparare le capesante al vino bianco lava per bene le capesante e staccale dalle loro conchiglie.
Fatto questo estrai il succo di mezzo limone e filtralo.
Trita molto finemente il prezzemolo, avendo premura di conservarne parte come decorazione.
Prendi una padella e metti a scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando questo sarà ben caldo prendi le capesante e scottale da entrambi i lati per qualche minuto.
Presta molta attenzione ai tempi di cottura per evitare che diventino stoppose e gommose.
A questo punto sfuma con il vino bianco Sancrispino IGT Carattere Antico che con il suo bouquet armonioso e fragrante conferirà più sapore al piatto durante la cottura.
Dopo circa due minuti le capesante al vino bianco saranno pronte per essere servite.

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A voi la scelta dell’impiattamento!

Potete scegliere di servire le capesante con alla base un po’ di liquido di cottura e del prezzemolo o decidere di adagiarle nelle loro conchiglie per un impiattamento scenografico!

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