Salate o dolci, a Pasqua non possono mancare le uova ripiene. Simbolo di rinascita e di sorpresa, colorano la tavola delle feste e riempiono di gioia grandi e bambini. Per la Pasqua 2022 ti proponiamo tre valide ricette salate da proporre ai tuoi ospiti nel momento dell’aperitivo.

Ingredienti

Per uova ripiene agli asparagi:
4 uova
100 gr di asparagi verdi
50 grammi di formaggio cremoso
1 limone biologico per la buccia
Sale e pepe q.b.

Per uova ripiene salmone e formaggio:
4 uova
200 gr di salmone affumicato
100 gr di formaggio cremoso
Ciuffetti di erba cipollina
Sale e pepe q.b.

Per uova ripiene ai funghi:
4 uova
350 gr di funghi misti puliti
1 scalogno
Prezzemolo
Maionese q.b.
Sale e pepe q.b.

Celebra la Pasqua anche a tavola e stupisci i tuoi ospiti con tre ricette deliziose a base di uova ripiene. Una soluzione semplice ma perfettamente a tema pasquale. Un modo diverso e goloso di stuzzicare l’appetito durante l’aperitivo.

Procedimento per le uova ripiene

Per tutte e tre le ricette per prima cosa poni le uova in una pentola e coprile con acqua fredda. Accendi il gas e aspetta che l’acqua inizi a bollire. Da quel momento conta 9 minuti per la cottura.

Trascorso questo tempo scola le uova e mettile sotto acqua corrente fredda. Ora puoi sbucciarle facendo attenzione a non romperle. Dividi le uova in due parti tagliandole dalla parte più lunga. 

Ora passa alla preparazione delle farciture.

Uova ripiene agli asparagi:
pulisci e cuoci gli asparagi. Una volta cotti conserva 4 punte e frulla la parte restante con il rosso dell’uovo cotto e il formaggio cremoso. Aggiungi un po’ di buccia grattugiata di un limone biologico, sala e pepa a piacere. Farcisci la parte bianca dell’uovo e guarnisci con le punte di asparagi.

Uova ripiene salmone e formaggio:
prendi il salmone affumicato e frullalo con il formaggio cremoso e il rosso dell’uovo. Aggiungi sale e pepe a piacere. Guarnisci la parte bianca dell’uovo con crema e qualche ciuffo di erba cipollina.

Uova ripiene ai funghi:
per prima cosa affetta lo scalogno e mettilo in padella a soffriggere, aggiungi i funghi puliti e tagliati a piccoli pezzetti. Lascia cuocere una decina di minuti. Frulla i funghi con i rossi dell’uovo e un po’ di maionese. Riempi la parte bianca dell’uovo con la crema di funghi e guarnisci con qualche ciuffetto di prezzemolo.

E per brindare?

Porta a tavola il vino IGT Sancrispino Carattere Antico, il suo gusto fresco e armonico nobiliterà il tuo prelibato antipasto.

E per la Pasquetta… Frittata di maccheroni! Prova la nostra ricetta.