INSALATA DI MELE E NOCI
Ingredienti:
Un mix di insalata a piacimento (potete provare la misticanza)
1 mela tipo Fuji
4 noci
Scaglie di grana (facoltativo)
Limone
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavate e asciugate accuratamente l’insalata. Ponetela in una ciotola capiente. Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti un po’ grossi. Aggiungetela all’insalata e spremete sopra il succo di mezzo limone. Questo eviterà che la mela diventi nera per ossidazione e donerà gusto alla preparazione.
Successivamente preparate le noci. Una volta sgusciate passatele in padella per qualche minuto a fuoco alto. Il calore farà rilasciare la parte oleosa e aromatica della noce. Aggiungetele alla preparazione.
Condite con sale, olio e pepe a piacimento. Per chi vuole si può aggiungere all’insalata qualche scaglia di grana.
INSALATA DI FINOCCHIO E ARANCIA
Ingredienti:
1 finocchio
1 arancia
Olive taggiasche
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
Procedimento:
Lavate e affettate finemente il finocchio. Sbucciate l’arancia cercando di eliminare tutta la parte bianca della buccia. Tagliatela a tocchetti. In una ciotola mettete il finocchio e l’arancia. Snocciolate 6/7 olive e aggiungetele all’insalata. Condite con olio, sale e pepe a piacimento. Se volete dare una nota croccante potete aggiungere semi di zucca tostati.
INSALATA DI GAMBERETTI
Ingredienti:
600 gr di gamberetti
Insalata Belga
Una costa di sedano
Succo di limone q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva
Aceto (facoltativo)
Procedimento:
Sciacquate i gamberetti sotto l’acqua corrente. Fateli sgocciolare e scottateli per pochi minuti in acqua salata. Pulite i crostacei dalle teste e i gusci.
Successivamente lavate e tagliate l’insalata. Lavate e tagliate il sedano e disponetelo insieme all’insalata in una ciotola.
Aggiungete i gamberetti e condite il tutto con succo di limone, olio, sale e pepe q.b. Se preferite aggiungete anche un po’ di aceto.
E infine, accompagnate la vostra insalata con un calice di Sancrispino Rosato d’Italia. La pausa light è servita!