SANCRISPINO BIO

IL VINO BIOLOGICO BUONO E AMICO DELLA NATURA

L’impegno nella difesa dell’ambiente e della salute dei consumatori ci ha portato a compiere un passo da pionieri nelle nostre terre: produrre il vino biologico Sancrispino. Un vino d’eccellenza, il primo vino biologico I.G.T. – certificato e tracciato lungo tutta la filiera – e in brik.

Il vino bio Sancrispino proviene da uve 100% coltivate senza l’utilizzo di agenti chimici di sintesi in vigna e la cui vinificazione in cantina è avvenuta grazie all’utilizzo di prodotti enologici certificati biologici e con una quantità limitata di solfiti.

Il nostro vino bio lo riconosci subito perché riporta sull’etichetta il logo europeo: un marchio di garanzia concesso solo dall’ente autorizzato MIPAAF (Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali).

Guarda lo spot BIO

SANCRISPINO BIO
SYRAH-MERLOT

Il vino biologico Sancrispino Bio Syrah-Merlot racchiude il meglio delle terre di Sicilia e si fregia della denominazione di vino IGT. Si presenta di un colore rosso intenso, con orli violacei; bouquet vinoso, fine, con profumo delicato che ricorda la viola e un lontano sentore di spezie. L’assaggio dona un gusto pieno, armonico, giustamente tannico. Provalo con primi piatti saporiti, arrosti, carni alla griglia e formaggi stagionati.

Formati: 0,5 L – 0,25 L

Rosso intenso con orli violacei
Fine, con sentori di viola e spezie
Pieno e armonico
Arrosti, carni alla griglia e formaggi stagionati
18-20°C
13% vol
Rosso intenso con orli violacei
Fine, con sentori di viola e spezie
Pieno e armonico
Arrosti, carni alla griglia e formaggi stagionati
18-20°C
13% vol

SANCRISPINO BIO
CATARRATTO-INZOLIA

Il vino biologico Sancrispino Bio Catarratto-Inzolia racconta in ogni sorso la storia delle terre di Sicilia. Grazie alla produzione solo locale, si fregia della denominazione di vino IGT. In calice mostra un colore giallo chiaro e brillante. All’olfatto ti conquista con un bouquet delicato, fruttato, con gradevoli note vinose e, all’assaggio, dona un gusto sapido, fresco e armonico.  Provalo con gli antipasti, formaggi freschi, primi piatti leggeri, carni bianche e piatti a base di pesce.

Formati: 0,5 L – 0,25 L

Giallo brillante
Delicato e fruttato
Sapido, fresco e armonico
Antipasti, formaggi freschi, primi piatti leggeri, carni bianche e piatti a base di pesce
10-12°C
12% vol
Giallo brillante
Delicato e fruttato
Sapido, fresco e armonico
Antipasti, formaggi freschi, primi piatti leggeri, carni bianche e piatti a base di pesce
10-12°C
12% vol

SANCRISPINO BIO
SANGIOVESE Rubicone IGT

Il vino biologico Sancrispino Bio Sangiovese RUBICONE IGT porta in sé il meglio dell’Emilia Romagna. Rosso ciliegia con riflessi granato. Le suggestive note fruttate di ribes rosso e prugna selvatica sono delicatamente arricchite da accenni di spezie dolci, completando un bouquet aromatico complesso e avvolgente.
Provalo con primi piatti saporiti, selvaggina e formaggi stagionati.

Prodotto da uve biologiche coltivate nelle zone del Rubicone, è vinificato presso cantine locali.
È un vino territoriale a denominazione IGT.

Formati: 0,50 L

Rosso ciliegia
Fruttato, speziato dolce
Armonioso e minerale
Selvaggina, formaggi stagionati e pasta al sugo di pomodoro
16°C
13% vol
Rosso ciliegia
Fruttato, speziato dolce
Armonioso e minerale
Selvaggina, formaggi stagionati e pasta al sugo di pomodoro
16°C
13% vol

SANCRISPINO BIO
TREBBIANO Rubicone IGT

Il vino biologico Sancrispino Bio Trebbiano Rubicone IGT è giovane e immediato, esprime tutto il carattere del suo territorio d’origine.
Giallo dorato con riflessi smeraldo, si presenta al
naso con note floreali accompagnate ad accenni di mela verde e limone. Al gusto emerge un aroma fresco e un finale fruttato.
Provalo con pollame, formaggi a media stagionatura e pesce.

Prodotto da uve biologiche coltivate nelle zone del Rubicone, è vinificato presso cantine locali.
È un vino territoriale a denominazione IGT.

Formati: 0,50 L

Giallo dorato
Floreale con note di mela verde e limone
Vivace e fruttato
Pollame, formaggi a media stagionatura e pesce
12°C
12% vol
Giallo dorato
Floreale con note di mela verde e limone
Vivace e fruttato
Pollame, formaggi a media stagionatura e pesce
12°C
12% vol

5 BUONI MOTIVI PER SCEGLIERE IL NOSTRO BIO

1

Abbiamo scelto di produrre vino biologico per realizzare un importante progetto di sostenibilità ambientale che ponesse grande attenzione alla salute del consumatore, alla valorizzazione del lavoro contadino e al rispetto del territorio.

2

Abbiamo unito alla tradizione biologica, la piacevolezza di un prodotto che soddisfi anche il palato e che, come tutti i nostri vini, possa accompagnare i pasti con semplicità.

3

Vogliamo difendere la natura con tecniche di coltivazione che rispettino l’ambiente e gli equilibri naturali del sistema vigneto attraverso la gestione del suolo, dell’acqua e di tutto il territorio con il suo paesaggio.

4

Abbiamo scelto la coltivazione di vitigni autoctoni in zone naturalmente vocate per mantenere naturalmente tutte le caratteristiche organolettiche delle uve, ma anche per garantire la presenza di microclimi capaci di favorire un ottimo stato sanitario delle vigne preservandole da attacchi d’insetti, funghi e muffe.

5

Il nostro vino biologico è un vino certificato dagli organismi di controllo riconosciuti dal Ministero (MIPAAF). L’uva utilizzata e il processo di vinificazione e di trasformazione avvengono solo in modo 100% biologico.