Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Aglio 2 spicchi
- Peperoncino piccante 1
- Vino bianco 1/2 bicchiere
- Passata di pomodoro 400 g
- Prezzemolo tritato 1 mazzetto
- Olio evo 4 cucchiai
- Sale e pepe
Preparazione
Pulisci e spazzola le cozze chiuse eliminando barbette e incrostazioni.
In una padella scalda 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, versa le cozze, aggiungi il vino, copri con un coperchio e cuoci a fuoco vivo finché le cozze si aprono.
Togli le cozze dalla pentola, filtra il sugo e tienilo da parte.
In un tegame scalda 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, versa la passata di pomodoro, sala e pepa e cuoci finché la salsa si addensa.
Unisci le cozze e il sugo filtrato, lascia insaporire per qualche minuto, mescola bene.
Cospargi con il prezzemolo e servi con fette di pane tostate.