Quando vuoi accendere la tua serata con una cena appetitosa, prepara le nostre cozze alla tarantina: una ricetta semplice e gustosa, deliziosamente piccante. E per accompagnarla con un tocco sorprendente, scegli il nostro Sancrispino Rosé!

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino piccante 1
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Prezzemolo tritato 1 mazzetto
  • Olio evo 4 cucchiai
  • Sale e pepe

Preparazione

Pulisci e spazzola le cozze chiuse eliminando barbette e incrostazioni.

In una padella scalda 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, versa le cozze, aggiungi il vino, copri con un coperchio e cuoci a fuoco vivo finché le cozze si aprono.

Togli le cozze dalla pentola, filtra il sugo e tienilo da parte.

In un tegame scalda 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, versa la passata di pomodoro, sala e pepa e cuoci finché la salsa si addensa.

Unisci le cozze e il sugo filtrato, lascia insaporire per qualche minuto, mescola bene.

Cospargi con il prezzemolo e servi con fette di pane tostate.