Ingredienti
100 ml vino bianco IGT Sancrispino Pinot bianco-Chardonnay
800 g di zucca (già pulita)
1 rametto di rosmarino fresco
1 spicchio d’aglio
Sale fino q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Preparazione della zucca al vino bianco e rosmarino:
Pulisci la zucca avendo cura di eliminare scorza, semi e filamenti, quindi tagliala – a piacere – a cubetti o a fettine.
Fai rosolare in una padella l’aglio con l’olio extravergine d’oliva e aggiungi la zucca e qualche rametto di rosmarino.
Fai cuocere a fiamma alta fino a quando la zucca non sarà ben dorata. Sfuma col vino bianco e – una volta evaporato – aggiungi sale e pepe.
Dopo aver impiattato aggiungi ancora un po’ di rosmarino tritato e servi la zucca ben calda!
La butto lì: qualche consiglio per evitare gli sprechi.
I semi di zucca: omega 6, magnesio, zinco e proprietà antiossidanti
Una volta pulita la zucca lascia i semi in ammollo per 30 minuti, dopodiché ripuliscili per bene dalla polpa residua.
Rimetti tutto in ammollo per altri 30 minuti e, passati questi, disponi i semi su un canovaccio ad asciugare. Potrebbero volerci fino a 36 ore (per essere certa che siano pronti ti basterà controllare che si sia formata una leggera pellicola trasparente).
Una volta asciutti, sono finalmente pronti per la tostatura: cuocili in forno a 150° per 30 minuti.
Uno snack sano e saporito adatto alla lunga conservazione.
La buccia: antibatterico per l’organismo!
Sbollenta la buccia, per ammorbidirne le fibre, e infornala con un po’ d’olio, sale e pepe: puoi utilizzarla come ingrediente principale o come extra per esaltare la tua ricetta.