Ingredienti biologici e stagionali, a basso impatto ambientale, per rinfrescare la tua estate con cocktail colorati, originali e gustosi. Ti proponiamo i wine cocktail Sancrispino BIO e ti diamo 3 consigli per un aperitivo senza sprechi.

L’utilizzo del vino come base dei cocktail è un fenomeno relativamente nuovo e – seppur le ricette tradizionali che prevedono l’utilizzo di bianchi, rossi e rosati siano poche – vino e frutta per rinfrescarsi sotto il solleone e regalarsi un momento di meritato relax si confermano un’idea perfetta per la nostra estate. 

Le parole d’ordine sono bio, sostenibilità e stagionalità: tendenze che fanno bene a noi e all’ambiente.

Qui alcune proposte mixology BIO made in Sancrispino, per regalare ai vostri wine cocktail sentori e sapori inediti!

Red splash Sancrispino: da oltreoceano con un tocco di Sicilia del nostro Bio Syrah-Merlot
Riempi lo shaker con ghiaccio, aggiungi 5 ml di limone, 5 ml di succo d’agave e 5 di succo di lime. Aggiungi 50 ml di Bio Syrah-Merlot, speziato e armonico, e 50 ml di Tequila.
Agita per qualche secondo e servi con scorza o fetta di limone nel bicchiere. 

Catarratto-Inzolia BIO, anguria e lime per un drink fresco e armonico
In un bicchiere basso pesta 4 pezzi di lime insieme a due cucchiaini di zucchero di canna, 3 foglie di basilico e, infine, 3 cubetti di anguria.
Unisci il ghiaccio tritato fino a riempire il bicchiere, quindi versa 50 ml di vino bianco Sancrispino Catarratto-Inzolia BIO e guarnisci a piacere.

Catarratto-Inzolia BIO e arancia, un wine cocktail tropicale
Unisci in uno shaker 2/4 di succo d’arancia, 1/4 di gin, 1/4 di succo di lampone, il Catarratto-Inzolia BIO e qualche goccia di succo di limone.
Shakera per qualche istante, versa nel bicchiere e guarnisci con una fetta d’arancia.

Due volte buono! Consigli per un aperitivo senza sprechi.

1. Al bando la plastica monouso non riciclabile
Cannucce, bicchieri e posate in plastica non riciclabile? No, grazie! Scegli sempre stoviglie riutilizzabili e quando non puoi proprio farne a meno opta per le alternative biodegradabili e compostabili.

2. Usa quel che hai: valorizza lo scarto e reinventa gli avanzi
Aperitivo con le bucce? Salse, pesti e vellutate. Dagli scarti preziosi degli ortaggi si possono ottenere gustose salse da spalmare sul pane o da usare come condimento. Con gli scarti della frutta puoi profumare infusi e tisane o arricchire le confetture fatte in casa.

3. La giusta misura
Scegli Sancrispino! I nostri brik sono in diversi formati per soddisfare ogni esigenza di consumo:

  • 1l, da condividere in famiglia e con gli amici
  • 50 ml, perfetto per i cocktail
  • 0,25 litri, il formato “piccolino” per due calici di ottimo vino

Facili da trasportare ovunque e, dalla carta al tappo, completamente riciclabili!

Un’idea per una ricetta antispreco? Prova la nostra frittata di maccheroni!