Salsa al vino bianco e succo di mela, acidula e fresca, per accompagnare un filetto di salmone ed erbe aromatiche esaltandone la leggerezza. Classico con brio: con Sancrispino è sempre festa per il tuo palato!

Ingredienti

4 filetti di salmone (150 g c.a.)
250 ml di succo di mela
250 ml di vino bianco Sancrispino
500 ml di panna
1 cipolla grande
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
½ dado vegetale
1 cucchiaio di farina
succo di limone
aneto, erba cipollina e prezzemolo
olio extravergine di oliva e burro q.b.
sale e pepe

Procedimento

Per preparare il salmone con salsa al vino bianco Sancrispino inizia tamponando il pesce e ungendolo – su entrambi i lati – con un po’ d’olio extravergine d’oliva, succo di limone e sala.
Riponi il salmone in una casseruola insieme alle erbe aromatiche fresche – intere, senza tritarle –  e lascia riposare il pesce.

In una padella soffriggi la cipolla, finemente tritata, con il burro e aggiungi lo spicchio d’aglio.
Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola. Aggiungi la farina e poi gira tutto a fuoco basso per un altro minuto.
Sfuma con il vino e lascia evaporare fino a che il composto non sarà ridotto alla metà.
Aggiungi il succo di mela e riporta a ebollizione.
A questo punto aggiungi il dado vegetale, abbassa il fuoco e cuoci la salsa per circa 5 minuti, quindi aggiungi la panna.

Preriscalda il forno a 180°.
Trita finemente le erbe aromatiche avanzate e aggiungile alla salsa, che cuocerai fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Togli le erbe aromatiche dai filetti di salmone messi a riposare nella casseruola e versaci sopra la salsa. Inforna per circa 20-25 minuti.

Il salmone con salsa al vino bianco è pronto per essere servito!

La quantità di Sancrispino bianco necessaria per questa ricetta è 250 ml, proprio come i nostri brik di piccola taglia.
Sancrispino… l’ingrediente giusto senza sprechi!