Ingredienti
500 g Farina 00
50 g Burro
2 Uova
2 cucchiai zucchero
50 g di liquore all’anice
70 g vino bianco IGT Carattere Antico Pinot bianco e Chardonnay
1 limone
1 pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per preparare le roselline di Carnevale al vino bianco, versa in una ciotola farina, zucchero, scorza di limone e sale.
Mescola bene tutto e crea la classica fontana.
Apri al centro le uova intere, aggiungi il burro e il vino bianco IGT Carattere Antico Pinot bianco e Chardonnay, gusto fresco e armonico, delicato, perfetto per gli impasti dolci.
Impasta tutto per almeno 10 minuti fino ad ottenere una palla dalla superficie liscia.
Lascia riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Passato questo tempo tira la pasta finemente con l’aiuto di un matterello.
Servendoti di 3 formine tonde per biscotti (di misure diverse) intaglia 3 cerchi per ciascuna di queste roselline: uno grande, uno medio e uno piccolo.
Con un coltellino pratica dei piccoli taglietti sui bordi di disco di pasta.
Sovrapponi ora i dischetti: alla base quello grande, poi il medio e infine il piccolo.
Fai una leggera pressione con il dito al centro della rosellina.
Procedi in questo modo utilizzando tutto l’impasto.
Scalda l’olio per friggere in un tegame dai bordi alti e friggi poche rose per volta.
Appena dorate, raccoglile e falle asciugare ponendole su un foglio di carta da cucina.
Una volta fredde servi le roselline di Carnevale guarnendo con la marmellata che preferisci e una spolverata di zucchero a velo.
Semplice, veloce e d’effetto per un gusto assicurato!