Ingredienti
500 g Farina 00
50 g Burro
2 Uova
2 cucchiai zucchero
50 g di liquore all’anice
70 g vino Bianco Sancrispino BIO Catarrato-Inzolia
1 limone
Zucchero a velo q.b.
Per preparare le sfrappole di carnevale: versa la farina in una ciotola e aggiungi lo zucchero, le uova, il burro a temperatura ambiente, il liquore all’anice e la scorza di limone grattugiata.
Inizia ad impastare aggiungendo, infine, il vino bianco Sancrispino BIO Catarratto-Inzolia.
Trasferisci il panetto sulla spianatoia infarinata e lavoralo ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lascia riposare l’impasto sulla spianatoia, coperto da un canovaccio, per circa 30 minuti: il riposo servirà a stendere la sfoglia più agevolmente.
Trascorsi i 30 minuti stendi una sfoglia di circa 2mm di spessore. Con la rotella tagliapasta seghettata crea dei rettangoli e pratica al loro interno uno o due tagli di circa 3 cm.
Quando i rettangoli sono pronti sistema su due larghi piatti della carta assorbente (serviranno per far asciugare le sfrappole dopo la frittura).
Friggi i rettangoli, poco alla volta, in abbondante olio di semi di girasole su entrambi i lati: saranno necessari pochi secondi.
Scola con un mestolo forato, fai asciugare le sfrappole sulla carta assorbente e trasferiscile su un piatto da portata.
Cospargi le sfrappole di carnevale con zucchero a velo e gustale subito.