Ingredienti
2 bicchieri di vino rosso Sancrispino BIO Sangiovese Merlot
400 g di riso carnaroli
1 cipolla bianca
500 ml di brodo di carne
130 gr di gorgonzola dolce
50 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.
Per la preparazione del risotto al vino rosso Sancrispino IGT e gorgonzola parti dalla cipolla: tritala molto finemente al coltello e falla appassire in una pentola insieme ad una noce di burro.
Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto a fuoco vivace.
Versa quindi metà del vino indicato in ricetta e fai sfumare.
Aggiungi, poco per volta, il brodo di carne per agevolare la cottura del riso.
Quando il riso è quasi pronto aggiungi il vino rimanente ed aggiusta di sale e pepe.
Fai proseguire la cottura per un paio di minuti, quindi manteca a fiamma spenta con burro e gorgonzola dolce.
Il risotto al vino rosso è pronto per portare sapore e colore sulla tua tavola!