Bello, saporito e profumato e una preparazione davvero molto semplice. Stappa una bottiglia di buon vino rosso Sancrispino BIO Sangiovese Merlot, prepara del riso Carnaroli e… goditi il risultato!

Ingredienti

2 bicchieri di vino rosso Sancrispino BIO Sangiovese Merlot
400 g di riso carnaroli
1 cipolla bianca
500 ml di brodo di carne
130 gr di gorgonzola dolce
50 g di burro
sale q.b.
pepe q.b.

Per la preparazione del risotto al vino rosso Sancrispino IGT e gorgonzola parti dalla cipolla: tritala molto finemente al coltello e falla appassire in una pentola insieme ad una noce di burro.

Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto a fuoco vivace.

Versa quindi metà del vino indicato in ricetta e fai sfumare.
Aggiungi, poco per volta, il brodo di carne per agevolare la cottura del riso.

Quando il riso è quasi pronto aggiungi il vino rimanente ed aggiusta di sale e pepe.

Fai proseguire la cottura per un paio di minuti, quindi manteca a fiamma spenta con burro e gorgonzola dolce.

Il risotto al vino rosso è pronto per portare sapore e colore sulla tua tavola!

Ad ogni formaggio il suo vino, scopri tutti i segreti per i migliori abbinamenti!