Ecco una versione alternativa del solito ragù, il cui sapore è esaltato da un tocco piccantino. L'ideale per il pranzo della domenica in famiglia, naturalmente accompagnato da un buon calice di Sancrispino Rosso! E se in casa non hai i bucatini, vanno bene pure gli spaghetti.

Ingredienti

  • Bucatini 500 g
  • Polpa di maiale macinata 150 g
  • Trito di sedano, carota e cipolla
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Peperoncini 2
  • Parmigiano
  • Ciuffi di basilico

Preparazione

Fai soffriggere il trito di verdure in una padella con olio, unisci la carne e lascia rosolare. Versa la passata, aggiungi i peperoncini tagliati in pezzi, condisci con il sale e fai cuocere per circa un’ora. Lessa i bucatini in abbondante acqua salata, scolali al dente, condiscili con il ragù e servi la pasta cosparsa di Parmigiano e guarnita con ciuffi di basilico.