Ingredienti
Insalata mista (lattuga, spinaci, rucola)
200 g di gamberi sgusciati
1 avocado maturo
1 mango maturo
1 cipolla rossa
50 ml di vino bianco Sancrispino Bio Catarratto-Inzolia
Scorza e succo di mezzo limone
1 cucchiaio di semi di sesamo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per preparare l’insalata con gamberi, avocado e mango parti dai gamberi, che devono essere freschissimi.
Elimina testa e carapace.
Lavali ed elimina l’intestino.
Grattugia finemente la scorza di mezzo limone.
In una ciotola, versa il vino bianco Sancrispino Bio Catarratto-Inzolia, aggiungi la scorza grattugiata e qualche goccia di limone, olio extravergine di oliva e pepe.
Mescola bene con una forchetta.
Le decise ma delicate note vinose di Sancrispino Bio Catarratto-Inzolia conferiranno ai gamberi un gusto sapido, fresco e armonico.
Unisci i gamberi all’emulsione e falli riposare in frigo per circa 30 minuti.
Intanto passa all’insalata.
Lava e asciuga l’insalata mista e taglia l’avocado e il mango a cubetti.
Affetta la cipolla rossa a rondelle sottili.
Rimuovi i gamberi dalla marinatura e tieni da parte il liquido.
In un pentolino porta la marinatura a ebollizione.
Lascia ridurre a fuoco medio fino a ottenere una consistenza leggermente densa.
Questo intensificherà i sapori del vino, esaltando tutti gli ingredienti.
In una ciotola capiente, unisci l’insalata mista, l’avocado, il mango e la cipolla rossa.
In ultimo i gamberi.
Cospargi con i semi di sesamo.
Condisci con l’olio.
Aggiungi la riduzione di vino bianco.
Mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.