Ingredienti
Per 5-6 bicchieri
- 750 ml di vino Rosato Sancrispino
- 80 ml di succo di limone
- 100 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 200 g fragole
- ghiaccio tritato
Procedimento:
Versate il vino rosato in una teglia bassa e riponetela in freezer a congelare per almeno 6 ore.
Intanto, in una casseruola, sciogliete lo zucchero con l’acqua. Aggiungete le fragole e continuate a cuocere fino a quando non inizieranno a disfarsi e a creare una sorta di sciroppo. Lasciate riposare il composto e setacciatelo per ottenere un composto cremoso.
Raschiate il vino rosato precedentemente congelato con l’aiuto di un cucchiaio e mettetelo in un frullatore. Aggiungete il succo di limone, lo sciroppo di fragole e del ghiaccio tritato. Frullate fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi.
Versate in bicchieri ghiacciati e guarnite con qualche fragola.