I frutti di bosco sono il dolce regalo del mese di agosto. Lamponi, more, ribes, mirtilli e le piccole fragole sono davvero irresistibili e perfetti per molte ricette. Per noi sono l’ingrediente ideale per un fresco cocktail a base di vino Sancrispino Sangiovese – Merlot IGT. Provare per credere!

Ingredienti

1 litro di Sancrispino Sangiovese - Merlot IGT
200 gr di frutti di bosco misti
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
Un cucchiaio di chiodi di garofano
Qualche ciuffo di menta

Mettiamo a macerare, per circa un’ora, i frutti di bosco con un mezzo bicchiere di vino rosso e lo zucchero.

Successivamente versiamo il composto ottenuto in una brocca e uniamo il restante vino rosso. Mescoliamo in modo energico in modo da far sciogliere lo zucchero. Aggiungiamo il limone tagliato a fette (o spremuto) e i chiodi di garofano.

Lasciamo riposare il tutto per circa un’ora in frigo. Servire in bicchieri da vino con ghiaccio, qualche frutto di bosco e un ciuffo di menta.