Bruschette tricolore
- 2 fette di pane tipo toscano
- 1 spicchio d’aglio
- 6 pomodorini rossi
- 1 mozzarella
- Qualche foglia di basilico
- Sale e pepe q.b.
- Olio Extravergine di Oliva
Abbrustolite il pane su una piastra o in forno. Lavate e tagliate a pezzetti piccoli i pomodori. Conditeli con sale, pepe, olio e le foglie di basilico. Strofinate lo spicchio d’aglio sul pane facendo un po’ di pressione. Se non amate l’aglio saltate questo passaggio. Adagiate sul pane i pomodori preparati e aggiungete dei pezzetti di mozzarella. Condite il tutto con un altro filo d’olio e la bruschetta è pronta!
Bruschetta in salsa verde
- 2 fette di pane tipo toscano
- 1 spicchio d’aglio
- Burro
- Un mazzetto di prezzemolo
- 2 acciughe o alice
- Qualche cappero
- Peperoncino
- Sale
- Olio Extravergine di Oliva
Abbrustolite il pane su una piastra o in forno. Lavate il prezzemolo e trituratelo con le acciughe o alici e i capperi. Aggiungete olio, sale e peperoncino. Strofinate lo spicchio d’aglio sul pane facendo un po’ di pressione. Se non amate l’aglio saltate questo passaggio. Spalmate un poco di burro sul pane caldo e aggiungete la salsa verde preparata. Semplice, ma davvero gustosa!
Bruschetta con salsiccia e funghi
- 2 fette di pane tipo toscano
- 1 spicchio d’aglio
- Una salsiccia fresca
- Un mazzetto di prezzemolo
- 4 funghi tipo champignon
- Sale e pepe q.b.
- Olio Extravergine di Oliva
Abbrustolite il pane su una piastra o in forno. In una padella mettete a cuocere i funghi puliti e tagliati a pezzetti, con olio e uno spicchio d’aglio. Salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. Finita la cottura aggiungete il prezzemolo tagliato finemente. Nel mentre tagliate la salsiccia a pezzetti e cuocetela in padella senza olio. Ora prendete il pane e adagiate i funghi cotti e la salsiccia. Condite tutto con un filo d’olio e buon aperitivo!