Le bruschette sono il piatto giusto per concedersi un aperitivo di puro relax. Semplici da preparare e apprezzate da tutta la famiglia, sono perfette per accompagnare un bicchiere di vino fresco, come il nostro Sancrispino bianco. Provare per credere!

Bruschette tricolore

  • 2 fette di pane tipo toscano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 pomodorini rossi
  • 1 mozzarella
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva

Abbrustolite il pane su una piastra o in forno. Lavate e tagliate a pezzetti piccoli i pomodori. Conditeli con sale, pepe, olio e le foglie di basilico. Strofinate lo spicchio d’aglio sul pane facendo un po’ di pressione. Se non amate l’aglio saltate questo passaggio. Adagiate sul pane i pomodori preparati e aggiungete dei pezzetti di mozzarella. Condite il tutto con un altro filo d’olio e la bruschetta è pronta!

Bruschetta in salsa verde

  • 2 fette di pane tipo toscano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Burro
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 2 acciughe o alice
  • Qualche cappero
  • Peperoncino
  • Sale
  • Olio Extravergine di Oliva

Abbrustolite il pane su una piastra o in forno. Lavate il prezzemolo e trituratelo con le acciughe o alici e i capperi. Aggiungete olio, sale e peperoncino. Strofinate lo spicchio d’aglio sul pane facendo un po’ di pressione. Se non amate l’aglio saltate questo passaggio. Spalmate un poco di burro sul pane caldo e aggiungete la salsa verde preparata. Semplice, ma davvero gustosa!

Bruschetta con salsiccia e funghi

  • 2 fette di pane tipo toscano
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una salsiccia fresca
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 4 funghi tipo champignon
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio Extravergine di Oliva

Abbrustolite il pane su una piastra o in forno. In una padella mettete a cuocere i funghi puliti e tagliati a pezzetti,  con olio e uno spicchio d’aglio. Salate e pepate e lasciate cuocere per almeno 10 minuti. Finita la cottura aggiungete il prezzemolo tagliato finemente. Nel mentre tagliate la salsiccia a pezzetti e cuocetela in padella senza olio. Ora prendete il pane e adagiate i funghi cotti e la salsiccia. Condite tutto con un filo d’olio e buon aperitivo!