Calore, gioiosa attesa e condivisione. Dicembre è dedicato ai momenti speciali con la famiglia e gli amici e in questa atmosfera incantata che ci accompagna fino a Natale ti proponiamo una piccola delizia, in due varianti: biscotti al vino bianco e uvetta e biscotti allo zenzero. Perfetti per la colazione o per diventare il più dolce dei regali per le persone che ami.

Ingredienti

Biscotti al vino bianco

 90 g di uvetta
250 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
50 ml di vino Sancrispino Bio Catarratto-Inzolia
scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

Biscotti allo zenzero

5 g zenzero in polvere
225 g di farina 00
1 pizzico di chiodi di garofano macinati
1 pizzico noce moscata
5 g cannella in polvere
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
1 pizzico di sale 

Per la ghiaccia reale

1 albume d’uovo
150 g zucchero

Preparazione

Iniziamo con la versione dei biscotti natalizi al vino e uvetta.
Fai ammorbidire l’uvetta in un po’ di acqua tiepida per 10 minuti.
In una ciotola setaccia la farina con il lievito e aggiungi il sale.
Unisci lo zucchero e il burro, lavorando con le dita per ottenere un impasto sabbiato.
Incorpora l’uovo, il Sancrispino Bio Catarratto-Inzolia, dal bouquet fruttato e particolarmente delicato negli impasti dolci, e la scorza grattugiata del limone.
Impasta e aggiungi l’uvetta scolata ed asciugata.
Forma una palla che andrà avvolta nella pellicola e riposta in frigo per 30 minuti.
Accendi il forno a 200 °C.
Riprendi la pasta e stendila con il mattarello, raggiungendo uno spessore di 1/2 cm.
Dai la tua forma preferita ai biscotti poi inforna per 12/15 minuti, fino a doratura.

Per la versione dei biscotti natalizi allo zenzero ti basterà saltare il passaggio dell’uvetta e del vino.
Insieme alla farina aggiungi invece lo zenzero in polvere, i chiodi di garofano macinati, la noce moscata e la cannella.

Decora!

Questi biscotti natalizi sono buoni tutto l’anno ma a Natale concediti del tempo per un tocco in più.
Divertiti a decorarli, magari in famiglia o con gli amici!
Per preparare la ghiaccia reale versa gli albumi in una ciotola.
Montali a neve e poco a poco incorpora lo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza soda.
Trasferisci la glassa in una sac-à-poche con il becco sottile e decora i biscotti ricalcandone la sagoma e arricchendo di particolari.

Per scaldare le tue serate assaporali con il nostro vin brûlé al Sancrispino BIO Syrah – Merlot, una bevanda aromatica deliziosa e profumata!