Complice il desiderio di trascorrere il tempo insieme alle persone care, l’estate è la stagione perfetta per organizzare aperitivi in spiaggia. Con Sancrispino IGT, nei comodi formati in brik da 0,25 l e 1 l, il successo è assicurato, soprattutto se abbinati a ricette fresche, sfiziose e leggere!

Il Sangiovese Merlot IGT e il Pinot bianco - Chardonnay IGT sono perfetti accompagnati da queste pietanze per esaltarne maggiormente il gusto e i profumi. La comodità del brik richiudibile ci permette di portare il nostro vino Sancrispino preferito ovunque, come nel caso di questo aperitivo in spiaggia. Il tappo facilmente apribile senza appositi utensili, è comodo e perfetto per salvare la freschezza, il gusto e l'aroma che contraddistingue il vino Sancrispino.

Ingredienti

Per le polpette di pollo:
500 g petto di pollo macinato
2 uova
50 g mollica di pane raffermo
sale e pepe q.b.
una manciata di parmigiano reggiano grattugiato 

Per gli spiedini:
mozzarella
pomodorini 
basilico

Per il farro:
farro
verdure grigliate
tonno
pomodorini
olive o mais

Procedimento :
In una ciotola mettete la mollica di pane in ammollo in un po’ di latte o acqua. Dopo 10 minuti strizzate e riponete in una terrina capiente assieme al pollo, le uova, il parmigiano, sale e pepe. Amalgamate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Prelevate un po’ di impasto e formate delle polpette lavorando tra le mani. Friggete le polpette in abbondante olio di semi bollente fino a renderle croccanti. Scolate dall’olio e lasciate asciugare in un piatto rivestito di carta assorbente. In alternativa potete cuocerle al forno a 200° in una leccarda rivestita di carta forno per 20/25 minuti fino a doratura.

Da parte preparate gli spiedini caprese alternando mozzarella, pomodorini e basilico. Tenete da parte. Nel frattempo cuocete il farro in abbondate acqua seguendo le istruzioni della confezione. Una volta cotto lasciate raffreddare e condite a piacere con verdure grigliate, tonno, pomodorini, olive o mais. Servite le pietanze fredde e buon aperitivo!

Ricetta di Anna Rita Granata