Vuoi stupire gli amici organizzando un’apericena memorabile? Ricorda: dovrà esserci tanto cibo sfizioso in stile finger food e qualcosa di fresco da sorseggiare come accompagnamento. Leggi l’articolo e scopri i nostri consigli per tre ricette veloci e un favoloso Mojito al vino bianco in versione senza rum. Un cocktail leggero, a bassa gradazione alcoolica, perfetto per una lunga serata in compagnia.

Ingredienti

1 litro di vino bianco Sancrispino
2 bicchieri e mezzo di acqua tonica al limone
Un rametto di menta fresca
Zucchero di canna q.b.
2 Lime
Ghiaccio a cubetti

Preparazione:

Raffredda in frigo il vino bianco e l’acqua tonica. Spremi un lime e versalo in una grande brocca. Aggiungi il vino e due bicchieri e mezzo di tonica. Mescola bene.

Ora sminuzza un bel po’ di menta fresca. Conservane alcune foglie intere per la decorazione. Aggiungi la menta tritata alla preparazione. Metti del ghiaccio e valuta, in base alla dolcezza dell’acqua tonica, se aggiungere un paio di cucchiai di zucchero.

Mescola bene con l’aiuto di un mestolo di legno. Versa in grandi bicchieri, guarnisci con fette di lime e foglioline di menta.

L’apericena è sempre un’idea di successo.

Tutti amano rilassarsi davanti ad un fresco aperitivo in compagnia di amici o parenti; una felicità che si moltiplica se nel mentre si può sgranocchiare qualcosa di sfizioso. Prova allora queste tre semplici ricette, avrai pronti per i tuoi ospiti stuzzichini davvero golosi e appaganti.

Ingredienti e procedimento per il finger food.

Torciglioni di pasta sfoglia al pesto e pomodoro

  • Un rotolo di pasta sfoglia di forma rettangolare
  • Un barattolino di pesto
  • Tre cucchiai di salsa di pomodoro
  • Sale e olio q.b.

Procedimento: dividi a metà precisa il rotolo di pasta sfoglia. Su un quarto spalma uno strato di pesto e nell’altro quarto la salsa di pomodoro precedentemente condita con olio e sale. Copri con l’altra metà di pasta e taglia delle striscioline di un centimetro. Prendi ogni striscia e attorcigliatela dalle due estremità facendole roteare in senso opposto, in modo da creare un intreccio di pasta sfoglia. Appoggia i torciglioni su una leccarda rivestita di carta da forno e cuoci a 200°C per 15 minuti. Dovranno risultare dorati.

Frittatine al forno con verdure

  • 4 uova intere
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperone
  • 1 carota
  • Un cucchiaio di parmigiano
  • 100 ml yogurt naturale non zuccherato
  • Sale e olio q.b.

Procedimento: lava e taglia a piccoli pezzettini le verdure. In una padella fai scaldare dell’olio e cuoci per 10 minuti le verdure. Nel mentre in una grande ciotola rompi e sbatti e le uova. Aggiungi il parmigiano e lo yogurt al naturale. Sala q.b. e infine aggiungi le verdurine. Ora imburra e infarina degli stampini di alluminio e procedi a versare un po’ di contenuto. Dovrai arrivare a circa ¾ dello stampo. Informa a 180° per 25 minuti.

Polpettine tonno e formaggio cremoso

  • 4 scatolette piccole di tonno
  • 120 gr di formaggio cremoso
  • 25 g. di parmigiano
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di pane grattugiato
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata finemente
  • Sale e pane grattugiato q.b. per la panatura
  • Olio per la frittura

Procedimento: in una ciotola metti il tonno sgocciolato, il formaggio, l’uovo, la farina, il pane grattugiato, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgama tutti gli ingredienti con un cucchiaio e aggiungete l’erba cipollina tritata finemente. In pochi minuti il composto sarà pronto. Preleva una piccola quantità di impasto e forma delle palline. Se l’impasto dovesse risultare troppo molle, aggiungi ancora 1 cucchiaio di farina. Passa ogni pallina nel pane grattugiato e appoggiale su un foglio di carta da forno. Friggi in olio abbondante e ben caldo.

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