Ingredienti
Ingredienti
300 g farina 00
300 g semola rimacinata di grano duro
200 g acqua
100 g vino bianco Sancrispino
100 g olio di semi
½ cubetto di lievito
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale
sale q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b
Decorazione
Prezzemolo
Pomodorini
Cipolla
Capperi
Procedimento
Per preparare la Focaccia Primavera al vino bianco inizia scaldando leggermente, in un pentolino, l’acqua e il vino bianco Sancrispino.
Unisci zucchero e lievito e mescola finché quest’ultimo sarà completamente sciolto.
Versa in un recipiente farina, olio di semi e sale. Impasta insieme alla miscela di acqua e vino bianco per un paio di minuti.
Ungi una teglia con un filo d’olio extra vergine d’oliva e adagiaci dentro l’impasto, avendo cura di coprirlo con un canovaccio.
Lascia lievitare per almeno un’ora e mezza, al riparo da correnti d’aria.
Trascorso il tempo della lievitazione stendi l’impasto e lascialo lievitare ancora per 1 ora.
Trascorsa questa… inizia a decorare!
Posiziona il prezzemolo sulla focaccia – come se fosse lo stelo di un fiore – e alle estremità guarnisci con i pomodorini tagliati a metà.
Alla base degli steli decora con una cipolla tagliata in tre parti e distribuisci i capperi sulla superficie.
Cerca di distribuire gli ingredienti uniformemente, in modo da ottenere una composizione da gustare con gli occhi mantenendo un condimento omogeneo.
Una volta decorato versa sull’impasto un po’ d’olio extra vergine d’oliva e del sale.
Accendi il forno e cuoci a 180° finché la focaccia non risulterà dorata.